Туризм

10 удивительных фактов о горных породах и минералах

Камни можно найти повсюду, в садах, стоянках, полях, или где-нибудь еще мы не хотим, чтобы растения, тротуар, или голая грязь. Они настолько распространены, что большинство из нас даже не замечают их в нашей повседневной жизни. Это легко игнорировать камни, пока не становится на пути, или падает на ваш автомобиль.

Кредит: на Marchesinivan (собственная работа) [CC к-СА 4.0 (http://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0)], через wikimedia commons лицензии

Дело в том, что скалы на самом деле очень важно. Нимало не заботясь о том, что у нас не будет планеты стоять на без породы, современном мире мы живем, был бы невозможен без камней. Вы видите, породы состоят из минералов, а минералы имеют важное значение для технологии, которую мы используем каждый день. Не только это, но камни очень интересные. Так что отложите все скучные вещи, которые вы узнали в средней школе, здесь представлены 10 удивительных пород и минералов факты ваш учитель ушел.

Алмаз Является Экспоненциально Сложнее, Чем Сапфировое

Алмазы являются технически минералов, поэтому их твердость измеряется по шкале Мооса[1]. Это один из основных инструментов мы используем, чтобы помочь идентифицировать минералы. Если неизвестный минерал может поцарапать известный минерал, то мы знаем, что это труднее, чем известный минерал. С другой стороны, если тайна минерал царапается известный минерал, мы знаем, что это мягче, чем известный образец. Сравнивая с нуля-способность образца загадкой для тех, что мы знаем, мы можем сузить круг возможных идентичностей минерала в вопрос. Есть десять минералы, которые мы используем в качестве точки отсчета по шкале. Два верхних сапфир в девять и алмазов на десять. Но цифры немного вводит в заблуждение. Шкала экспоненциальная, и делает огромный шаг между сапфир и Алмаз.

Кредит: Zimbres Эурико [КС-ѕа 2,5 (http://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.5)], через wikimedia commons лицензии

Один из самых простых способов, чтобы думать об этом с процентами. По шкале, кальцит и флюорит-это четыре. Но нет прямой линии между ними. Флюорит-это 25% тяжелее, чем кальцит. Вы можете поцарапать кальцита с медный грош, но не флюорит. Флюорит оставит царапину на копейки. Разница между сапфиром и бриллиантами еще больше. Алмаз 300% сложнее, чем сапфировое. Алмаз не может быть абсолютной трудных вещей на земле, но все-таки намного сложнее, чем другие минералы.

Цвет вы видите в минерале на самом деле не истинный цвет минерала

Еще один важный инструмент для идентификации минерала под названием Streak. У вас есть небольшой кусок неглазурованной фарфоровой плитки, и втирать тайна минеральной через него. Порошок оставляют на плитке-это минеральная серия. Это говорит вам истинный кольили минерала. Так скажем, у вас есть кусок сапфира, что кажется темно-синей. Теперь натрите его на плитке разводов и с чем ты останешься? Вот подсказка, это не синий. Полоса сапфир белый[2]. Цвет может быть очень обманчивой. Что вы видите, когда вы смотрите на кристалл, как сапфир является взаимодействие между структурой кристалла и свет, проходя сквозь него и отражаясь оФФ, то это. Если вы смотрите на кристалл размером с горошину, ты реально глядя на плотно упакованные алюминия и атомы кислорода, которые образуют Кристалл. Но при Стрике минеральный порошок вы видите, представляет собой меньшую структуру и вы можете разглядеть истинный цвет минерала. Так откуда берется цвет?

Цвет драгоценных камней осуществляются на атомном уровне

Цвет обусловлен различными длинами волны света, отражаясь от объекта. Синий сапфир отражает только синий свет, зеленый изумруд отражает только зеленый свет, и так далее. В полупрозрачных минералов, как драгоценные камни, свет проходит через кристалл и отражает некоторые цвета обратно.

Что кристаллическая структура, я уже говорил-это действительно решетки из атомов, соединенных вместе. Взять алмаз в качестве примера[3]. Его кристаллическая решетка приобретает кубическую структуру, так как атомы углерода связываются друг с другом. Теперь, ничто в природе действительно не идеальна, и те недостатки, позволяет некоторые длины волн света, чтобы подпрыгнуть туда, где мы их видим.

Есть три распространенных способа, чтобы изменить структуру кристалла и придать ему цвет[4]. Во-первых, вы можете добавить атомы. Эти обычно называются примеси, но это действительно важно для драгоценных камней мы знаем. Например, изумруд-разновидность минерала берилла, который имеет примеси хрома. Химические свойства атомов хрома дать зеленый свет отражается.

Во-вторых, соседние атомы могут обмениваться электронами. Цвет зависит от количества энергии, необходимой для перемещения электронов от одного атома к другому. Аквамарин, голубая разновидность берилла является примером цвета от электронной замены.

Наконец, вы можете расщепить атомы на части. Применение радиации в противном случае скучно драгоценные камни, чтобы произвести цвета является достаточно распространенным, но бывает и в природе. Хорошим примером этого является Циркон. Радиоактивная частица проходит через кристаллическую решетку Циркона и ударяет атом по пути. Этот атом получает протон или два подбили его и он превращается в другой элемент. Этот новый элемент затем переключает электронов с соседями и создает цвет.

Алмазы не самый редкий драгоценный камень

Если мы посмотрим на геологические процессы, которые позволяют различные камни форма, алмазы на самом деле очень распространенная. Да, даже алмазы ювелирного качества гораздо больше общего, чем даже изумруды. Так почему алмазы дороже, чем изумруды? В то время как условия и процессы, необходимые, чтобы сделать изумруды в природе встречаются редко, они довольно легко воспроизвести в лабораторных условиях. Гораздо проще найти лаборатории создан изумруд в ювелирный магазин, чем их натуральные аналоги. С другой стороны, условия, необходимые для обеспечения ювелирного качества алмазы очень трудно воспроизвести в лаборатории. В то время как они становятся все более распространенными, и часто продаются как дешевле, цены на природные алмазы варьируется настолько широко, что вы могли бы найти натуральный бриллиант дешевле, чем выращенный в лаборатории камень[5][6].

Так почему существует такое восприятие, что бриллианты настолько редки и ценны? Вы можете думать, “хорошо, они самые трудные вещи на земле”. Даже если это так, вы можете разбить Алмаз. У них есть один прекрасный плоскости спайности, так что если вы попали на что-то, она может сломаться вдоль этой плоскости. Алмазы очень сложно, не непобедимы. Одна из главных причин, почему они стоят так дорого, и считается настолько ценным, доходит до блестящего маркетинга. Знакомый лозунг “Бриллиант-это навсегда”, был придуман Де Бирс еще в 1947[7]. Что в сочетании с жестким контролем мировых поставок алмазов создает ценность гораздо выше, чем можно было бы подумать, основываясь только на том, как распространены они в природе.

Лед-Это Минерал

Ок, нет, не лед вы выходите из вашей морозилки. Давайте посмотрим на техническое определение минерала. Во-первых, камни и минералы-это не одно и то же. Горные породы состоят из минералов. Минералы являются строительным материалом, в состав горных пород. Для того что-бы быть минеральной, она должна быть сформирована в природе и неорганической однородный твердый с определенным химическим макияж и атомную кристаллическую структуру[8]. Может лед подходит под это описание? Однозначно! Думаю о айсбергом, он был наверняка образуются естественным путем, и это, безусловно, солидный. Химический состав льда Н2О, такой же как вода. Вода и лед являются неорганические вещества, а лед-кристаллическая форма воды. Гомогенной может быть немного схематичны, как айсберги могут иметь камни и пыль замороженными внутри них, но большая часть айсберга-это просто лед, так что мы позволим этому слайду.

Минералы Тоже Есть Семьи

Как правило, любой минерал можно классифицировать в семье, ее химический состав, на основании части композиции, которая является общей для многих минералов. Есть около восьми семей[9]. На самородные элементы-это минералы, состоящие из атомов только одного элемента. Примеры серы, меди и алмазов. Силикатная семье все имеют кремний и кислород, в их структурах, и включают кварц, берилл, слюда. Галогениды имеют элементы из столбца галогенов в периодической таблице (хлор, фтор и т. д.). Имеются хорошие шансы, что вы используете галоидных минерал, по крайней мере, один раз в день. Поваренная соль-это минерал галит, или хлорид натрия. Сульфидные минералы серы в них, но нет кислорода. Если вы слышали о золото дураков, вы знаете сульфида железа. Сульфаты имеют серы и кислорода. Если у вас есть гипсокартона в вашем доме, у вас гипс в стенах…на сульфидных минералов. Оксид минералов пары атомов металла с кислородом, и может быть либо скучным, либо красивые. Сапфир является оксидом. Карбонаты являются очень распространенными и наиболее известными является кальцит. Эти минералы обладают углерода и кислорода в их структурах. Тогда есть фосфаты. Эти минералы довольно немного реже, чем другие, но все же дают нам некоторые красивые минералы. Мой любимый Апатитов. Есть несколько других, меньших семей, что я уеду отсюда. Получайте удовольствие глядя на них и видя, что они могут предложить.

Минеральный, гипс, сульфат

Некоторые Породы Расширяться, Когда Они Промокают

Наиболее распространенные расширения горных пород называются либо сокращения/выброса глины или экспансивной почвы[10]. Эти камни сделаны из частиц глины, но они не очень плотно утрамбовывается. Когда вода просачивается в промежутки между кусков глины, это приводит весь рок для набухания. Это может быть очень драматичным, и даже могут повредить фундамент здания. Достаточно очевидно, что вы можете почувствовать это расширение, если вы положите кусочек на язык!

Менее распространенные, но более драматичными являются тровант камни в Румынии. Эти коркой песчаниковых конкреций, которые, кажется, растут, когда они намокнут[11]. Это, кажется, случай воды, заставляя мягкого песчаника с твердым наружным слоем. Видимо, этот рост происходит только после дождя, поэтому я сомневаюсь, что бы произошло, если бы ты прикоснулся языком к тровант.

Вот группа trovants

Ваш Язык Может Быть Допустимым Определение Инструмент

Есть несколько минералов, которые выглядят так похожи и имеют практически точно такими же физическими свойствами, что у вас остается только один способ выяснить, что у вас есть. То есть попробовать его на вкус. Двух, что худшее для этого являются галит и Сильвин[12][13]. Галит поваренная соль, так что вы бы знали его, как только ты прикоснулась своим языком к его, но Сильвин имеет слегка горький вкус к нему. Если вы когда-либо знали кого-то, что пришлось использовать заменитель соли, вы слышали о Сильвин. Галит и натрия, которое якобы вредно для сердца пациентов, но Сильвин и калия. Это все равно, соленая на вкус, но вы можете отличить их друг от друга.

Другой случай, когда язык-это полезно с термоусадочная/набухать глины. Как только вы доберетесь до скалы с такой маленькой частицы, как глина, это может быть очень трудно сказать, когда ты смотришь на. Ощущение расширения на вашем языке может помочь вам решить, какие именно породы вы рассматриваете. Но вы должны быть осторожны об этом, потому что…

Цвет-зонная галита

Некоторые Камни Могут Сделать Вас Больным, Если Вы Попробовать Их

Люди, которые достаточно любопытны о камни, чтобы вкус у них есть три основные проблемы, связанные с практикой. Первый, и, вероятно, легче всего избежать, радиоактивные породы. Вы можете справиться с одним, кратко, в зависимости от того, насколько он силен, но что-нибудь в рот или нос-это очень плохая идея. Лучший способ избежать этого является, чтобы иметь лучшее представление о породах, вы бродили вокруг. Чем больше вы будете знать о районе, тем лучше.

Следующей проблемой является мышьяк. Одним из минеральных семей, которые я оставил, был арсенаты. Даже Льюис и Кларк понял, что вы действительно должны быть осторожны об нюхают или дегустация пород[14]. Это ОК, чтобы обнюхивать камни, которые могут рассказать вам совсем немного о них, но убедитесь, что вы не били их в порошок. Капитан Льюис пропустил эту памятку и не только пробовала, но понюхала тайна рок, что у него был раздроблен в порошок. Его награда была болезнь. Я надеюсь, что хотя бы один из этих парней сделал фейспалм над ним.

Последней серьезной проблемой, в зависимости от того, где вы находитесь, является хантавирус. Если вы собираетесь попробовать дегустации камень или минерал, убедитесь, что вы нарушаете его открытым, чтобы найти свежую поверхность. Вы хотите лизнуть камень, который грызуны не имели возможность Пи или Ка ка, В идеале.

Конечно, вы можете не захотеть отведать рок просто потому, что она составлена…

Некоторые Породы Пу Ископаемого Червя В Них

Это попадает в категорию следов окаменелости, свидетельствующие о поведении зверей. Окаменелые экскременты называются копролиты[15]. Любой камень, который свидетельствует о следы и норы, и такие, вероятно, также содержат остатки тварей, которые сделали сказал следы и норы. Вы вряд ли заболеете от копролитов, и они не воняют, но все же…. К сожалению, некоторые обширные глинистые породы также имеют следы и норы в них, так мудро вкус.

У нас лишь самое поверхностное представление о том, как весело и завораживающие камни и минералы. Надеюсь, мне удалось зажечь ваше любопытство, чтобы выйти и посмотреть на скалы все вокруг вас с немного больше, чем мимолетный взгляд. Рок на!

Там много ПОО ископаемого червя в этих скалах